Filtra per

Prezzo

Prezzo

  • 2,00 € - 7,00 €

PASTA

Da sempre il granaio d’Italia, la Puglia riserva un posto speciale alla buona pasta. L’impasto di semola e acqua, forgiato in mille formati dai nomi più caratteristici, viene lavorato artigianalmente con strumenti che conservano intatta la memoria di tradizioni e riti ancora vivi. La pasta tipica selezionata viene prodotta con semole di qualità ed essiccata a basse temperature per mantenere invariati i valori proteici del prodotto. Le selezioni accurate delle semole locali, quelle ricche di glutine e proteine ed a basso contenuto di impurità, assicurano a tutti i formati un elevata crescita e tenuta in fase di cottura. Il loro gusto unico e la loro capacità, come pochi, di assorbire i condimenti, testimoniano la profonda conoscenza pugliese dell'antica arte pastaia.

"L’amore per la pasta è un fatto nazionale: secca o fatta in casa, al burro o all’olio, col pecorino o col parmigiano, con le verdure, con la carne, col pesce o solo con qualche erba fresca e profumata, la pasta compare sulle nostre tavole almeno una volta al giorno dal nord al sud d’Italia. Infinite le sue forme e infiniti i modi di condirla, ma due soltanto le regole ferree: la pasta deve essere “espressa” e scolata al dente."

Filtri attivi

CAVATELLI PUGLIESI - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 2,95 €

Questi "gnocchetti" allungati appartengono alla stessa famiglia delle orecchiette, cioè la pasta “strascinata", perchè sono ottenuti “strascicando” i pezzetti di pasta sulla spianatoia con la punta di due dita. Durante la lavorazione vengono arrotolati e poi riaperti, questo è il movimento che li trasforma in “cavatelli”. Il risultato è una pasta sfiziosa, capace di dare risalto ai sapori forti e, allo stesso tempo, di mantenere intatto il sapore e la...

ORECCHIETTE PUGLIESI CIME DI RAPA - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 3,95 €

Queste originali orecchiette nascondono un ingrediente speciale al loro interno: le cima di rapa. Che decidiate di condirle con del semplice sugo di pomodoro, o con delle sfiziose acciughe in abbinamento a qualche verdura, le orecchiette verdi con le cime di rape sapranno stupirvi e lasceranno i vostri commensali a bocca aperta.

ORECCHIETTE PUGLIESI CON SEMOLA INTEGRALE - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 3,50 €

Orecchiette rustiche ottenute a partire da un impasto di semola di grano duro integrale e semola di grano duro. L'elevato tenore di fibre alimentari presenti nella farina integrale e il processo di essiccazione a bassa temperatura garantiscono un maggiore contenuto di sostanze nutritive (soprattutto amminoacidi essenziali e Vitamine del gruppo B ed E) ed una lunga serie di proprietà benefiche: maggiore senso di sazietà, minore contenuto glicemico e...

ORECCHIETTE PUGLIESI LIMONE E PEPE - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 3,95 €

Straordinaria variante della ricetta originale ideale per soddisfare la voglia di freschezza durante le calde giornate estive. Prova le orecchiette limone e pepe condite solo con un filo d'olio per apprezzarne tutta la delicatezza, oppure utilizzale come base per una cacio e pepe con un'insolita nota fresca.

STROZZAPRETI PUGLIESI - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 2,95 €

Dalla tipica forma arrotolata e incurvata verso la punta, gli strozzapreti sono ideali per raccogliere e trattenere in raffinate amalgame ogni condimento, fino all’ultima goccia. Gustosi e invitanti, gli strozzapreti, grazie alla loro consistenza, riescono ad esaltare tutti sapori della cucina mediterranea, dai sughi di carne e verdure a quelli di mare più delicati e raffinati.

TERRINA CON ORECCHIETTE PUGLIESI - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 6,95 €

Orecchiette artigianali di semola con grano duro italiano, confezionate in una terrina dalla forma, dal colore e dalle decorazioni che rimandano alla terra pugliese, alla sua storia e tradizione. Pratica e multiuso, la terrina in terracotta si presta a servire contorni cotti o crudi, insalate, verdure arrostite, carni in umido e spezzatini, ma anche primi piatti. (Consigli per il trattamento della terracotta indicati nella descrizione)

TROCCOLI PUGLIESI - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 3,75 €

I troccoli, di formato simile ai maccheroni alla chitarra (tipo di spaghetti a sezione quadrata) ma corti e di grana ruvida, sono tipici della Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia. Indicati con sughi robusti, rigorosamente con aggiunta di cacioricotta pugliese grattugiato, si prestano alle varianti culinarie più fantasiose.

TROCCOLI PUGLIESI NERO DI SEPPIA - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 3,90 €

Tra le tante ricette marinare, quella dei troccoli al nero di seppia presenta un fascino particolare che nasce dal loro colore nero intenso e dal loro caratteristico aroma. Realizzati con ingredienti naturali, semola di grano duro e nero di seppia aggiunto all'impasto, senza l’aggiunta di coloranti. Indicati con sughi leggeri a base di pesce, verdurine e frutti di mare. 

TROFIETTE PUGLIESI - GARGANO&PASTA

Prezzo scontato 2,95 €

La trofia pugliese è meno conosciuta ma non per questo meno apprezzata di quella ligure. Forma e consistenza differente le donano un carattere e un sapore davvero originale e tenace. Questo la rende particolarmente apprezzata anche al di fuori dei confini regionali pugliesi. Ideale anche con sughetti di pomodoro fresco, creme di verdure e frutti di mare.