TROCCOLI PUGLIESI - GARGANO&PASTA

I troccoli, di formato simile ai maccheroni alla chitarra (tipo di spaghetti a sezione quadrata) ma corti e di grana ruvida, sono tipici della Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia. Indicati con sughi robusti, rigorosamente con aggiunta di cacioricotta pugliese grattugiato, si prestano alle varianti culinarie più fantasiose.

3,75 €

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

I troccoli, formato tipico della tradizione gastronomica foggiana, devono il loro nome allo speciale utensile (di facile reperibilità al Sud) con il quale si tagliano: un mattarello scannellato munito di lame circolari chiamato "Troccolaturo", diretto discendente del "Ferro da maccheroncini" cinquecentesco.

INGREDIENTI

Semola di Grano duro (contiene glutine), acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia. Paese di molitura: Italia. Ingredienti allergizzanti evidenziati in grassetto.

CONFEZIONE

Pacco da 500gr

ABBINAMENTI

Suggeriti con sughi robusti ma indicati pure con ogni tipo di condimento, anche a base di verdurine e pomodoro fresco. Ottimi se abbinati con salse leggere a base di pesce.

SERVIZIO

Cottura 15/18 minuti

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(Valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico
351 kcal / 1400 Kjoule
Grassi
1,60 g
- di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
70,74 g
- di cui zuccheri
3,10 g
Proteine
12,50 g
Sale
0,50 g

Riferimenti Specifici

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