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TROCCOLI PUGLIESI - GARGANO&PASTA
I troccoli, di formato simile ai maccheroni alla chitarra (tipo di spaghetti a sezione quadrata) ma corti e di grana ruvida, sono tipici della Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia. Indicati con sughi robusti, rigorosamente con aggiunta di cacioricotta pugliese grattugiato, si prestano alle varianti culinarie più fantasiose.
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
I troccoli, formato tipico della tradizione gastronomica foggiana, devono il loro nome allo speciale utensile (di facile reperibilità al Sud) con il quale si tagliano: un mattarello scannellato munito di lame circolari chiamato "Troccolaturo", diretto discendente del "Ferro da maccheroncini" cinquecentesco.
INGREDIENTI
Semola di Grano duro (contiene glutine), acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia. Paese di molitura: Italia. Ingredienti allergizzanti evidenziati in grassetto.
CONFEZIONE
Pacco da 500gr
ABBINAMENTI
Suggeriti con sughi robusti ma indicati pure con ogni tipo di condimento, anche a base di verdurine e pomodoro fresco. Ottimi se abbinati con salse leggere a base di pesce.
SERVIZIO
Cottura 15/18 minuti
CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale
- INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
- (Valori medi per 100 g di prodotto)
- Valore energetico
- 351 kcal / 1400 Kjoule
- Grassi
- 1,60 g
- - di cui saturi
- 0,20 g
- Carboidrati
- 70,74 g
- - di cui zuccheri
- 3,10 g
- Proteine
- 12,50 g
- Sale
- 0,50 g
Riferimenti Specifici
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