TROCCOLI PUGLIESI GRANO ARSO - GARGANO&PASTA

Uno dei pilastri della tradizione culinaria pugliese. Con il loro gusto rustico e intenso, i profumi di caffè tostato e nocciola, i troccoli al grano duro arso sono ideali conditi con tutti gli ingredienti creativi della cucina pugliese.

3,90 €
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO E SEMOLA DI GRANO DURO TOSTATO

Tipicamente pugliese, il grano arso (grano dei poveri) nacque dalla necessità di recuperare le spighe di frumento cadute a terra, al termine della combustione dei campi. Il frumento recuperato veniva poi macinato per ottenere uno sfarinato integrale. Oggi, il grano arso (ricordiamo essere integrale) viene prodotto in maniera del tutto differente, tostato con un processo simile alla torrefazione del caffè che gli conferisce sentori affumicati con leggeri note di caffè e nocciola. Da cibo povero è diventato un alimento di nicchia, ricercato e particolarissimo. Rispetto alla farina tradizionale, quella di grano arso ha un maggior contenuto proteico, un maggior contenuto in ceneri (sali minerali), un maggior contenuto di carboidrati semi-frammentati, un PH inferiore e meno acqua.

INGREDIENTI

Semola di Grano duro (contiene glutine), acqua, semola integrale 25%, semola di Grano arso (25%). Paese di coltivazione del grano: Italia. Paese di molitura: Italia. Ingredienti allergizzanti evidenziati in grassetto.

CONFEZIONE

Pacco da 500gr

ABBINAMENTI

Prova i troccoli al grano arso con pomodori ciliegini gratinati, con scampi e crema di zucca, con ricotta e peperoni cruschi e con tutti gli ingredienti "poveri" della cucina pugliese.

SERVIZIO

Cottura 13 minuti

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(Valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico
353 kcal / 1495 Kjoule
Grassi
1,90 g
- di cui saturi
0,60 g
Carboidrati
71,50 g
- di cui zuccheri
3,60 g
Proteine
11,30 g
Sale
0,01 g

Riferimenti Specifici

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.