Terrina con Orecchiette Pugliesi - Spiga - Gargano&Pasta - 500gr

Orecchiette artigianali di semola con grano duro italiano, confezionate in una terrina dalla forma, dal colore e dalle decorazioni che rimandano alla terra pugliese, alla sua storia e tradizione. Pratica e multiuso, la terrina in terracotta si presta a servire contorni cotti o crudi, insalate, verdure arrostite, carni in umido e spezzatini, ma anche primi piatti. (Consigli per il trattamento della terracotta indicati nella descrizione)

6,95 €

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO IN TERRINA

Come comportarsi al momento dell'acquisto di una pentola di coccio? Proprio come la moka, che richiede un caffè a vuoto prima di essere utilizzata, anche le pentole di terracotta necessitano di un trattamento preciso all'inizio. Per evitare che la pentola si rompa per colpa del fuoco l'oggetto deve essere immerso e "dimenticato" per un giorno in acqua fredda. Successivamente l'oggetto deve asciugare da solo, per un tempo di almeno 5 ore e all'aria aperta. Inoltre la posizione deve essere semi rovesciata. Solo in questo modo tutta l'umidità potrà evaporare. Passato il tempo necessario, recuperare un piccolo spicchio d'aglio, il quale dovrà essere strofinato nella pentola. Attendere almeno 3 ore. Questo procedimento ostruirà i pori del coccio. Concludere con un semplice lavaggio. Possiamo optare per un sapone delicato, o, ancora meglio, sfruttare il metodo tradizionale, e cioè il lavaggio con acqua e limone. NB: Il coccio non bisogna collocarlo sul fuoco diretto. Utilizzare sempre uno spargifiamma. Il diametro deve essere uguale a quello della pentola. Impiegare sempre il legno per mescolare i cibi dentro la terracotta. Il metallo non è un materiale indicato. Quindi il classico mestolo di legno, si rivela il top per questo materiale. 

INGREDIENTI

Semola di Grano duro (contiene glutine), acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia. Paese di molitura: Italia. Ingredienti allergizzanti evidenziati in grassetto.

CONFEZIONE

Pacco da 500gr in terrina

ABBINAMENTI

Le orecchiette sono abbinate tipicamente al condimento alle cime di rapa; grazie alla forma concava, comunque, trattengono al meglio ogni genere di sugo, sia a base di carne sia a base di verdure. Provale con il nostro pesto alle cime di rapa.

SERVIZIO

Cottura 11 minuti

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(Valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico
351 kcal / 1400 Kjoule
Grassi
1,60 g
- di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
70,74 g
- di cui zuccheri
3,10 g
Proteine
12,50 g
Sale
0,50 g

Riferimenti Specifici

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.