Maritati Pugliesi - Gargano&Pasta - 500gr

I maritati, ovvero sposati, prendono il loro nome dall’unione dei maccheroncini e delle orecchiette. Sono uno dei piatti preferiti dai pugliesi, il piatto che sa di casa, di festa, di famiglia, quello che si prepara la domenica e mette tutti d’accordo.

2,20 €
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

L’origine del termine maritati deriva dal fatto che i maccheroncini, nella cultura popolare pugliese rappresentano il simbolo della sessualità maschile, mentre le orecchiette sono il simbolo della sessualità femminile. Maritati significa, quindi, sposati e questo formato di pasta è stato protagonista dei pranzi nuziali pugliesi del passato come augurio per una vita insieme felice e feconda.

INGREDIENTI

Semola di Grano duro (contiene glutine), acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia. Paese di molitura: Italia. Ingredienti allergizzanti evidenziati in grassetto.

CONFEZIONE

Pacco da 500gr

ABBINAMENTI

I maritati sono perfetti in abbinamento a sughi rossi di carne con una pioggia dii pecorino o formaggio cacioricotta. Ottimi con crema di broccoli, salsiccia e caciocavallo grattugiato. Si abbinano anche a versioni vegan all'ortolana, con cavolo e cipolle borettane o sughi di pesce e verdure in genere. Un tocco finale segreto? Aggiungere sui maritati, giusto prima di servirli, un cucchiaino di frisella sbriciolata, tostata e poi frullata.

SERVIZIO

Cottura 11/13 minuti

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
(Valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico
351 kcal / 1400 Kjoule
Grassi
1,60 g
- di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
70,74 g
- di cui zuccheri
3,10 g
Proteine
12,50 g
Sale
0,50 g

Riferimenti Specifici

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.