Servizio Clienti
Dalle 9:00 alle 19:00
Chiamaci
328 59 71 731
Negroamaro Salento IGT "Le Braci" 2014 - Severino Garofano
Cos'é Le Braci? E' il celebre vino che nasce nelle annate migliori, quando vengono selezionati i grappoli di Negroamaro di antichi alberelli in agro di Copertino, quelli che meglio sanno portare a maturazione, anzi a sovramaturazione, acini perfetti per ottenere poi un vino complesso sia nel colore che per le sensazioni gusto-olfattive.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino con riflessi granati. Al naso dominano profumi di frutta e fiori seguiti da sentori di liquirizia, menta, vaniglia e spezie. Al palato è morbido e fresco caratterizzato da una vena amarognola, derivante dal Negroamaro.
ABBINAMENTI
Perfetto per accompagnare selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato fondente e carne rossa in umido.
PERCHÉ CI PIACE
La sovramaturazione delle uve, o meglio l'avvizzimento spinto degli acini, dona al vino una struttura complessa. È vino che sviluppa tutte le sue potenzialità già durante l'invecchiamento in piccole botti di legno, il quale, oltre a stabilizzare il colore, induce una riduzione dell'astringenza; il vino acquista un aroma fresco ed una regale suntuosità.
Scheda Tecnica / Tabella Nutrizionale
- Annata
- 2014
- Denominazione
- Salento IGT
- Vitigni
- Negroamaro 100%
- Affinamento
- 10 mesi barrique, bottiglia 18 mesi
- Alcol
- 15%
- Formato
- 0.75l
- Consumo ideale
- 2020/2025
- Temperatura di servizio
- 18 - 20 °C
- Occasioni
- Occasioni speciali
- Giudizio di Gustose Tradizioni
- 98/100
- Tipologia
- Rosso
- Passaggio in botte
- Medio
- Abbinamenti
- Secondi di carne; Formaggi stagionati
Riferimenti Specifici
Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.